バター香る♪ パセリと鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
パセリを加えるだけで、ご馳走感と栄養価アップです(^^)
バターの味も香りも美味しいです。

材料(3人分)

鮭切身
3枚
パセリ(みじん切り)
大さじ3
適量
胡椒
適量
小麦粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
バター
大さじ3

作り方

  1. 1
    鮭の両面に塩胡椒をします。
  2. 2
    出来上がりが表になる面にパセリのみじん切りを乗せます。
  3. 3
    薄力粉を茶こしで両面にまぶします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、表から中火で焼きます。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返して、蓋をして中まで弱めの中火で中まで火を通します。
  6. 6
    バターを鮭の上で溶かしたら、お皿に盛ります。
  7. 7
    上からフライパンに残ったバターソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

採れたてのパセリを沢山頂いたからです(^^)

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル300円前後の節約料理白鮭(秋鮭)パセリムニエル

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする