材料(2人分)
- 里芋
- 300g
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- 細切りチーズ
- 30g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 衣
- 小麦粉
- 大さじ3
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 里芋は沸騰後10分程度茹でる。
-
- 2
-
- みじん切りにした、たまねぎとにんじんを軽く炒める。
-
- 3
-
- 里芋が茹で上がったらボールに入れ、マッシャーで潰す。
-
- 4
-
- そこに2を入れて混ぜたら塩、こしょう、チーズを入れてさらによく混ぜる。
-
- 5
-
- 10等分にして丸めたら、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
-
- 6
-
- 180度の油で揚げる。きつね色に上がれば出来上がり!
きっかけ
いつも作っているものをレシピにしました。