アプリで広告非表示を体験しよう

えびすり身のお吸い物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
えびの旨味が効いています☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えびのすり身
100g
大根
4cm分
にんじん
3cm分
ねぎ
10cm分
600cc
ほんだし
小さじ2
醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんはいちょう切りに、ねぎは細切りにする
  2. 2
    鍋に水とほんだし、大根、にんじんを入れて火にかける
  3. 3
    大根とにんじんに火が通ったら、すり身を丸めて入れてすり身に火が通るまで煮込む
  4. 4
    ねぎを加え、醤油を入れて風味を出す
  5. 5
    塩気が少なかったら、塩を加えて味を整える

きっかけ

すり身が余ったので

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
お吸い物むきえびかまぼこ大根おもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/05 17:18
参考にして作りました。美味しかったです。
まぁちゃんp
ありがとうございます(*・∀・*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする