材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチぐらい
- 生姜チューブ
- 3センチぐらい
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口サイズに切って
片栗粉以外の調味料を入れます。
袋に入れると均一に混ざります。
-
- 2
- 鶏モモ肉に片栗粉を入れます。しっかり付くよう混ぜます。
-
- 3
- 180度に油を熱して、鶏モモ肉を入れます。
白くなってきたら一度揚げて、
全て1度揚げたら、2度揚げします。こんがりきつね色になるまで!!
出来上がりです☆
おいしくなるコツ
30分程、冷蔵庫で味付けしたあと置いておくと味がしみますよ(^^)
きっかけ
知り合いが教えて下さりました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません