ジューシー塩からあげ レシピ・作り方

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sea 12
さくさくジューシー唐揚げです

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1.5
鶏がらスープの素
大さじ1
にんにくチューブ
3センチぐらい
生姜チューブ
3センチぐらい
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口サイズに切って
    片栗粉以外の調味料を入れます。
    袋に入れると均一に混ざります。
  2. 2
    鶏モモ肉に片栗粉を入れます。しっかり付くよう混ぜます。
  3. 3
    180度に油を熱して、鶏モモ肉を入れます。
    白くなってきたら一度揚げて、
    全て1度揚げたら、2度揚げします。こんがりきつね色になるまで!!
    出来上がりです☆

おいしくなるコツ

30分程、冷蔵庫で味付けしたあと置いておくと味がしみますよ(^^)

きっかけ

知り合いが教えて下さりました(^^)

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

sea 12 30代主婦です=(^.^)= 簡単においしくできるご飯作り目指してます♪

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