さっぱり簡単★うざく★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キュウリは短時間で作れる様に切り込みを入れます。
斜め45°で包丁で切り込みを入れます。切り込みは半分程の深さで十分です。
キュウリを反対にし、同じく切り込みを入れます。 - 2 切り込み終えたキュウリを半分にカットし更に6等分にします。
-
3
ビニール袋に酢とみりん、
キュウリを入れ5分ほど放置 - 4 うなぎも食べやすいサイズでカットします。
-
5
約5後、鰻もビニール袋に入れ混ぜ
器に盛り付け完成ですね
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天然鰻を使っていますが、入手困難な為
一般的な、うなぎの蒲焼きで代用して下さい。