さっぱり簡単★うざく★ レシピ・作り方

さっぱり簡単★うざく★
  • 約15分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
さっぱりした酢の物です。
天然鰻を使っていますが、入手困難な為
一般的な、うなぎの蒲焼きで代用して下さい。

材料(3人分)

  • うなぎ蒲焼き 1/3本
  • キュウリ 1本
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは短時間で作れる様に切り込みを入れます。
    斜め45°で包丁で切り込みを入れます。切り込みは半分程の深さで十分です。
    キュウリを反対にし、同じく切り込みを入れます。
  2. 2 切り込み終えたキュウリを半分にカットし更に6等分にします。
  3. 3 ビニール袋に酢とみりん、
    キュウリを入れ5分ほど放置
  4. 4 うなぎも食べやすいサイズでカットします。
  5. 5 約5後、鰻もビニール袋に入れ混ぜ
    器に盛り付け完成ですね

きっかけ

美食会

おいしくなるコツ

キュウリに切り込みを入れる事で短時間でできますよ。

  • レシピID:1440033529
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物うなぎ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る