材料(1人分)
- たけのこの水煮
- 一切れ
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 大さじ2
- 蒸し麺
- 1/2袋
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 25g
- 水
- 50cc
- 花かつお
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、薄焼き卵を焼く。
焼けたら皿に移す。
-
- 2
- 薄力粉と水を合わせ、泡立て器で混ぜて生地を作る。
生地をフライパンへ流し、薄焼き卵と同じサイズで焼く。
両面焼けたらいったん皿へ移す。
-
- 3
- フライパンに油を少し足して、ごく弱火にし、麺を焼く。
両面焼けたらほぐして塩で下味をつける。
-
- 4
- 野菜を洗う。
キャベツとたけのこは太い千切りにする。
-
- 5
- 麺の上へキャベツ、もやし、たけのこをのせ、クレープ生地を被せる。
さらにフライパンで蓋をする。
ほたる火で15分くらい蒸し焼きにする。
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- 6
- 卵を敷いた皿にお好み焼きを移し、青のり、花かつおを散らす。
好みのソースやマヨネーズをかけて食べる。
きっかけ
たけのこならソース味にも負けないと思って
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