材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- たけのこ
- 100g
- 長ネギ
- 1/4本
- しょうがチューブ
- 2センチ
- 片栗粉
- 適量
- ※しょうゆ
- 大さじ2
- ※さとう
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1と1/2
- ※酢
- 大さじ1と1/2
- ※ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ※水
- 大さじ3
- 肉の下味
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 下準備。
鶏胸肉は2センチ角程度に切り、酒としょうゆで下味をつけておく。たけのこは1センチ角程度に切る。長ネギはみじん切りにする。※の調味料を混ぜておく。
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- 2
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- 鶏肉に片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。
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- 3
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- フランスパンに油をしき、長ネギとしょうがをいれ熱する。
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- 4
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- たけのこを入れて少し炒める。
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- 5
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- 2の鶏肉を入れて炒めてから、※の調味料を入れよく絡めたら出来上がり!
きっかけ
たけのこをたくさんもらったので作りました!
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