鶏胸肉とたけのこのいため物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさめしまえ
鶏胸肉も一度あげるとぱさつかずに食べれます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
300g
たけのこ
100g
長ネギ
1/4本
しょうがチューブ
2センチ
片栗粉
適量
※しょうゆ
大さじ2
※さとう
大さじ1
※酒
大さじ1と1/2
※酢
大さじ1と1/2
※ガラスープの素
小さじ1/2
※水
大さじ3
肉の下味
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    下準備。
    鶏胸肉は2センチ角程度に切り、酒としょうゆで下味をつけておく。たけのこは1センチ角程度に切る。長ネギはみじん切りにする。※の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。
  3. 3
    フランスパンに油をしき、長ネギとしょうがをいれ熱する。
  4. 4
    たけのこを入れて少し炒める。
  5. 5
    2の鶏肉を入れて炒めてから、※の調味料を入れよく絡めたら出来上がり!

きっかけ

たけのこをたくさんもらったので作りました!

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

あさめしまえ 日常のレシピを公開していこうと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする