材料(/1台人分)
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 55g(卵と合わせて105g)
- ヨーグルト
- 130g
- 塩
- ひとつまみ
- ラカント
- 40g
- 米油
- 20g
- ☆米粉
- 45g
- ☆大豆粉
- 55g
- ☆アーモンドパウダー
- 30g
- ☆ベーキングパウダー
- 5.2g
- ラム酒
- 10g
- シナモン
- 大さじ1(3.6g)
- クリームチーズ
- 40g
- くるみ
- 7〜8粒
作り方
-
- 1
- 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。くるみは適当な大きさに刻む。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、豆乳・ヨーグルトを入れて混ぜる。
-
- 3
- 塩・ラカント→米油→ラム酒の順に加えてその都度混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類を入れて混ぜ、生地を1/2にわける。片方の生地にシナモンとくるみを入れて混ぜる。
-
- 5
- クリームチーズを均等になるように両方の生地に分けて入れ、それぞれ混ぜる。
-
- 6
- 型にプレーン生地→シナモン生地と交互に重ねていき、これを2回繰り返す。
-
- 7
- 180℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。
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