イトヨリダイ★皮目炙り握り★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
イトヨリダイは皮が美味しい魚なので
炙って握りは最高です♪
価格もマイナーな魚では無い為、市場価格は安いです。

材料(2人分)

イトヨリダイ
半身の半分
酢飯
120g

作り方

  1. 1
    イトヨリダイを3枚におろしました。
  2. 2
    骨抜きで骨を抜きます。
  3. 3
    串打ちして炙ります。
    バーナーの場合は網の上で
    焼いて下さい。
  4. 4
    備長炭で一気に焼きました。
  5. 5
    短時間で焼かないと中に火が入ってしまいますので注意
  6. 6
    握りに使う8枚分を切ります。
    酢飯とイトヨリダイを握れば完成です。

おいしくなるコツ

一気に炙る

きっかけ

美食会

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理にぎり寿司・手まり寿司その他のさかな全般その他の魚料理簡単魚料理
料理名
イトヨリダイ★皮目炙り握り★

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする