節約♪ 豚こま肉と新玉ねぎのミルフィーユ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは繊維を切る方向に薄くスライスします。
- 2 豚こま肉をつぎはぎしながら、手のひらよりひと回り小さいサイズに広げます。
- 3 1の玉ねぎの1/8をのせます。
- 4 2.3をもう一度くり返してから、片面に塩胡椒します。
-
5
薄力粉、卵、パン粉の順にまぶします。
(薄力粉、パン粉をまぶした後は軽く抑えながら形を整えます) - 6 フライパンに揚げ油を注ぎ、160度に設定します。
- 7 5を入れ5分程揚げたら、油の温度を180度にします。
- 8 両面きつね色になるまで揚げて、キッチンペーパーで余分な油を切ったら出来上がりです。
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トンカツ用のお肉を買うよりも大分お得にできて、ボリュームのあるメインおかずになります(^^)