節約♪ 豚こま肉と新玉ねぎのミルフィーユ揚げ レシピ・作り方

節約♪ 豚こま肉と新玉ねぎのミルフィーユ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
豚こま肉と甘い新玉ねぎが良く合います。
トンカツ用のお肉を買うよりも大分お得にできて、ボリュームのあるメインおかずになります(^^)

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 新玉ねぎ(中) 1/2個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ6
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎは繊維を切る方向に薄くスライスします。
  2. 2 豚こま肉をつぎはぎしながら、手のひらよりひと回り小さいサイズに広げます。
  3. 3 1の玉ねぎの1/8をのせます。
  4. 4 2.3をもう一度くり返してから、片面に塩胡椒します。
  5. 5 薄力粉、卵、パン粉の順にまぶします。
    (薄力粉、パン粉をまぶした後は軽く抑えながら形を整えます)
  6. 6 フライパンに揚げ油を注ぎ、160度に設定します。
  7. 7 5を入れ5分程揚げたら、油の温度を180度にします。
  8. 8 両面きつね色になるまで揚げて、キッチンペーパーで余分な油を切ったら出来上がりです。

きっかけ

豚こま肉でボリュームおかずを作りたかったのと、新玉ねぎを美味しく食べたかったからです。

  • レシピID:1440033424
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単夕食300円前後の節約料理新玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る