おつまみにも♪ にんにく、ニラなし♪匂わない餃子 レシピ・作り方
![おつまみにも♪ にんにく、ニラなし♪匂わない餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/444401b44e7416a14c7e6430ebe8c6ece46dc579.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにして、塩をまぶして20分程置き、出てきた水分を手でギュッと絞って水切りします。
-
2
豚ひき肉、1とAをボールに入れ、手で粘り気が出るまで混ぜ合わせます。
- 3 餃子の皮の中央に2をスプーンやゴムベラで置いて、包みます。
- 4 フライパンに油を熱し、平らな部分を下にして3を入れ、中火で焼き色をつけます。
- 5 水(分量外)を5〜7㎜の深さを加え、蓋をして中火にかけて中まで火を通します。
- 6 焦げ目をつけた面を上にしてお皿に持って出来上がりです。
関連情報
![ayako's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37c5aeb3b51279c92b54b30dda6d92195129d12f.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
クレステット2021/05/24 06:40美味しかったです。
ありがとうございました。 -
おとは22021/05/17 18:55おいしかったです
-
cj0055jp2021/05/16 23:00参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
-
♡AYA mama♡2021/05/16 16:31とても美味しくできました^ ^
リピートしたいと思います。
しかも、匂いの残らない餃子です!
タレがなくても十分美味しく頂けます(^^)