アプリで広告非表示を体験しよう

寒麹漬け豚肉と筍の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
麹で柔らかくした豚肉ロースとタケノコを合わせました。
かなり美味しと評判でした♪

材料(2人分)

豚肉
2枚
タケノコ(小)
1本
寒麹
中さじ1
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1
サラダ油
小さじ1
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1日、寒麹に漬けた豚ロース
    をカットします。
  2. 2
    小さめのタケノコ1本
  3. 3
    メンマサイズでカットします。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉から炒めます。
  5. 5
    続いてタケノコを投入
  6. 6
    みりん、醤油を入れ全体を馴染ませます。
  7. 7
    最後にコショウを振って完成です。

おいしくなるコツ

寒麹に塩分がありますので薄い味付けで

きっかけ

旬の食材

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
寒麹漬け豚肉と筍の炒め

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする