材料(2人分)
- 豚肉
- 2枚
- タケノコ(小)
- 1本
- 寒麹
- 中さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 1日、寒麹に漬けた豚ロース
をカットします。
-
- 2
-
- 小さめのタケノコ1本
-
- 3
-
- メンマサイズでカットします。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉から炒めます。
-
- 5
-
- 続いてタケノコを投入
-
- 6
-
- みりん、醤油を入れ全体を馴染ませます。
-
- 7
-
- 最後にコショウを振って完成です。
おいしくなるコツ
寒麹に塩分がありますので薄い味付けで
きっかけ
旬の食材
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かなり美味しと評判でした♪