スナップえんどうとナスの味噌汁 レシピ・作り方

スナップえんどうとナスの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは水に5分くらい浸し塩を抜く。
    スナップえんどうはヘタと筋を除く。
    根菜は皮をむく。
    野菜やわかめを洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 材料表のすべてを鍋で蒸す。
    蒸し終わったらお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

たまには旬の食材を食べようと思って

  • レシピID:1440033406
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁スナップえんどうわかめ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る