おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
焼き魚
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
カラスカレイの酒粕焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
味噌汁ざんまい
旬の野菜をのせて
材料(1人分)
カラスカレイ(冷凍)
1切れ
豆乳
50cc
酒粕
小さじ2
スナップえんどう
2個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
冷凍のカラスカレイをグラタン皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジで2分くらい加熱する。
2
豆乳と酒粕を耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをしてレンジで1分くらい温める。
レンジから出し、泡立て器でよく掻き混ぜ酒粕を溶かす。
3
魚の上に2をかけ流す。
スナップえんどうは洗ってヘタと筋を除く。
食べやすい大きさに切り、魚の上に置く。
4
200度に余熱したオーブンで3を20分くらい焼く。
魚の芯まで火が通れば完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
たまには季節の野菜を使おうと思って
公開日:2021/05/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
焼き魚
このレシピを作ったユーザ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
魚
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
焼き魚の人気ランキング
1
位
冷凍のまま!鮭の切り身の焼き方(フライパン)
2
位
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
3
位
フライパンで簡単に☆鱧(はも)の蒲焼風
4
位
鮭あらのフライパン焼き
5
位
冷凍サバの焼き方(フライパン)
6
位
冷凍さばの塩焼き 解凍なしで 切り身
7
位
当日焼くだけ!かれいの白みそ漬け焼き【和食・主菜】
8
位
焼き魚は下拵え!「イサキの香味塩焼き」
9
位
フライパンで簡単!カレイの塩焼き
10
位
幼児食に☆塩サバの塩抜き
焼き魚のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
魚料理をオシャレに「香草パン粉焼き」
色々なバージョンで♪「魚のカレー風味焼き」献立
バリエーション豊富な「西京焼き」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする