アプリで広告非表示を体験しよう

大根入りカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
市販のミートソースで味つけ

材料(1人分)

大根
1cm
新じゃが
1個
人参
4cm
ナス
2cm
トマト
2切れ
バジル
5枚
ニンニクのみじん切り
小さじ1/2
ミートソース
大さじ1
カレー粉
小さじ1
顆粒コンソメ
ひとつまみ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を洗い、それぞれ食べやすい大きさに切る。
    根菜は皮をむく。
    直径20cmのフライパンに水カップ2を入れる。
    水が沸騰したら弱火にし、じゃがいも、人参、ナス、大根をゆでる。
  2. 2
    じゃがいもが煮崩れるほどになったら材料表の残りをすべて加える。
    ふたをして弱火で煮詰める。

きっかけ

大きい大根が安かったので

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする