肉汁たっぷり♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

肉汁たっぷり♪ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 100円以下
りゅーくはな
りゅーくはな
ジューシーでとっても美味しい♡
豚肉ミンチでも美味しく頂けます♪

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 豚肉ミンチ 250g
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに、豚肉ミンチ、卵、パン粉、塩胡椒を合わせて、よく混ぜる。
  2. 2 ピーマンは縦に半分に切り、ヘタを取る。
  3. 3 ピーマンに1を詰める。
  4. 4 フライパンに、肉側を下にして焼く。
    焼き色がついたらひっくり返す。
  5. 5 フライパンに水100ccを加えて、蓋をする。
    火が通ったら、お皿に取り出す。
  6. 6 そのままのフライパンにケチャップとウスターソースを入れて、少し煮詰める。
    5にかける。

きっかけ

ジューシー肉詰めが食べたくて^ ^

おいしくなるコツ

ソースを作る時は、肉詰めを焼いて肉汁等がでたフライパンをそのまま使って下さい^ ^ 美味しくできます♪

  • レシピID:1440033376
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマンの肉詰めピーマン
りゅーくはな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/10/27 23:52
    肉汁たっぷり♪ピーマンの肉詰め
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • LIBA
    LIBA
    2021/05/09 07:54
    肉汁たっぷり♪ピーマンの肉詰め
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る