肉汁たっぷり♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、豚肉ミンチ、卵、パン粉、塩胡椒を合わせて、よく混ぜる。
- 2 ピーマンは縦に半分に切り、ヘタを取る。
- 3 ピーマンに1を詰める。
-
4
フライパンに、肉側を下にして焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。 -
5
フライパンに水100ccを加えて、蓋をする。
火が通ったら、お皿に取り出す。 -
6
そのままのフライパンにケチャップとウスターソースを入れて、少し煮詰める。
5にかける。
きっかけ
ジューシー肉詰めが食べたくて^ ^
おいしくなるコツ
ソースを作る時は、肉詰めを焼いて肉汁等がでたフライパンをそのまま使って下さい^ ^ 美味しくできます♪
- レシピID:1440033376
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
2 件
豚肉ミンチでも美味しく頂けます♪