寝てる間に冷蔵庫で2次発酵♪ 朝食の焼きたて丸パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(8個分)人分)
- 強力粉 160g
- A)水 110g
- A)スキムミルク 10g
- A)砂糖 20g
- A)バター 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
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1
Aを耐熱ボウルに入れ、レンジ600Wで50秒かけます。
(バターは細かく刻んでおきます) - 2 泡立て器でよくかき混ぜて、バターを溶かします。
- 3 ドライイーストを加え、溶かします。
- 4 強力粉の半分量を3にふるって加え、泡立て器でよく混ぜます。
- 5 4へ塩と残りの強力粉をふるい入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜます。
- 6 軽く平らにならして、ラップをして、レンジ100Wで6分かけます。
-
7
スケッパーか包丁で8等分にして、切り口は中に入れ込むようにして、丸めて天板へ並べます。(1個 約39g)
(柔らかい生地なので強力粉をうち粉にして成形します) - 8 大きなポリ袋へ天板を入れ、しっかり口を結んで冷蔵庫で8時間〜12時間休ませます。
- 9 冷蔵庫から取り出して、ポリ袋を外し、天板をオーブンへ入れます。
-
10
余熱なし設定でオーブン190度で20分焼いて出来上がりです。
(焼きむらがある場合は、途中で天板の向きを変えたり、パンの位置を移動させて調整します。)
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めいぽー2021/05/27 11:13美味しかったです!!