油揚げとナスの味噌汁 レシピ・作り方

油揚げとナスの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
酒粕でマイルドに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは水に5分くらい浸し塩を抜く。
    なめこは軸を除く。
    野菜やわかめなどの具材を洗い、食べやすい大きさに切る。
    材料表のすべてを鍋で蒸す。
  2. 2 蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

定番の味噌汁を食べたい気分だったので

  • レシピID:1440033299
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/07/07 18:45
    油揚げとナスの味噌汁
    美味しいレシピありがとうございました♪
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/05/14 20:52
    油揚げとナスの味噌汁
    油揚げとナスだけですが美味しくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る