材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- まいたけ
- 1/2パック
- ☆ケチャップ
- 大さじ1と1/2
- ☆ソース
- 大さじ1
- ☆とんかつソース
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/4
- ☆酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は叩いてフォークで穴を開けて塩胡椒をかける
-
- 2
- 熱したフライパンに1を皮を下にして焼いていく。中までしっかり火が通るように蓋をして両面10分程度焼きお皿に盛り付ける
-
- 3
- 2のフライパンに油が残ってるので舞茸を割いて入れて火が通るまで炒める。☆を入れて軽く炒めたら肉の上にかけて完成
おいしくなるコツ
玉ねぎ等の野菜を入れたり、キノコの種類を増やしたら美味しいと思います
きっかけ
まいたけを食べ応えよく美味しく食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません