パスタの茹で汁★スープ★ レシピ・作り方

パスタの茹で汁★スープ★
  • 5分以内
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
パスタの茹で汁を無駄にしない使い切り
かにみそが香る美味しいスープです♪

材料(2人分)

  • パスタの茹で汁 400cc
  • かにみそバーニャカウダ 小さじ2
  • 固形コンソメ 1個
  • ソーセージ 4本
  • 玉ねぎ 20g
  • コショウ 1つまみ

作り方

  1. 1 パスタの茹で汁にコンソメ、
    玉ねぎスライス、ソーセージハーフカットを入れ沸騰させます。
  2. 2 かにみそバーニャカウダ
  3. 3 カップに小さじ1入れます。
  4. 4 そこにパスタの茹で汁を入れ
    コショウをふって完成です。
    簡単ですが、かなり奥が深い味になります。

きっかけ

もったいない茹で汁

おいしくなるコツ

かにみそバーニャカウダが決め手です♪

  • レシピID:1440033273
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
簡単 時短 アウトドア キャンプ
料理名
パスタの茹で汁★使い切りスープ★
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る