アプリで広告非表示を体験しよう

ツナだしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
ツナ缶を使って

材料(1人分)

ツナ
大さじ1
まいたけ
3枚
なめこ
7本
ミニトマト
1個
パプリカ
一切れ
豆腐
20g
ナス
2cm
きゅうり
2cm
生姜のみじん切り
小さじ1/3
味噌
小さじ1強
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは軸を除く。
    野菜やきのこを洗い、具材を食べやすい大きさに切る。
    材料表のすべてを鍋で蒸す。
  2. 2
    蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

ツナなら、だしがたっぷり出そうだと思って

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする