チーズをのせて♪ 鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 2かけ
- トマト缶
- 1缶
- コンソメスープの素
- 1個
- 水
- 1/2カップ
- 塩
- 小さじ1/3
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ローリエ
- 2枚
- 酢
- 大さじ1と1/2
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
鶏もも肉はひと口サイズに切り、塩胡椒します。
-
- 2
- 1をフライパンで、鶏肉の色が変わり、玉ねぎの色が透き通るまで炒めます。
-
- 3
- トマト缶を潰しながら加えます。
-
- 4
- コンソメ、水、ローリエを加えて、沸騰したら弱火で10分程煮込みます。
-
- 5
- 酢を加えて一煮立ちさせます。
-
- 6
- グラタン皿に盛り、チーズをのせて、グリルで焼き色をつけて出来上がりです。
きっかけ
前日にサバのトマト煮を作ったリメイクしてみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません