ベーコンとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

ベーコンとじゃがいもの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
とろろ昆布入り

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗い、根菜は皮をむく。
    じゃがいもは薄切り、ベーコンは5ミリ角、その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
    材料表の昆布以外を鍋で蒸す。
  2. 2 蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。
    とろろ昆布を入れる。

きっかけ

ベーコンとじゃがいもが合うと思って

  • レシピID:1440033191
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る