ご飯に良く合う♪ 海老と豚こま肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲンサイはひと口サイズ、椎茸は1/2に切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、海老と豚肉の色が変わるまで、中火でサッと炒めて取り出します。
- 3 1ともやしを2のフライパンでチンゲンサイの色が変わるまで中火で炒めます。
- 4 Aを加えて煮たったら、2を戻し入れます。
- 5 片栗粉を水( 大さじ2 分量外)で溶いて加え、とろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
ご飯に合うボリュームおかずを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
海老と豚肉は火を通しすぎると固くなるので、サッと炒めて最後に合わせます。
- レシピID:1440033183
- 公開日:2021/04/30
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