アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 青のりの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
磯の風味が抜群の手作りの佃煮
色々な料理のトッピングにも、ご飯のおかずにも♪

材料(4人分)

青のり
100g
100cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回、使用したのは静岡県産の
    冷凍生青のりです。
  2. 2
    水、醤油、みりんを沸騰させ
    生青のりを投入
    中火です。
  3. 3
    フライパンを振るいながら
    水分を飛ばしていきます。
    約4分で水分が無くなります。
    最後に蜂蜜を入れ混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

若干水分が残る状態で仕上がりです。 詰めすぎ注意

きっかけ

当初、トーストに佃煮バターでハマりました(^^)

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
佃煮海苔
料理名
青のりの佃煮

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする