材料(4人分)
- 青のり
- 100g
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回、使用したのは静岡県産の
冷凍生青のりです。
-
- 2
-
- 水、醤油、みりんを沸騰させ
生青のりを投入
中火です。
-
- 3
-
- フライパンを振るいながら
水分を飛ばしていきます。
約4分で水分が無くなります。
最後に蜂蜜を入れ混ぜれば完成です。
おいしくなるコツ
若干水分が残る状態で仕上がりです。
詰めすぎ注意
きっかけ
当初、トーストに佃煮バターでハマりました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々な料理のトッピングにも、ご飯のおかずにも♪