切干大根の煮物☆(めんつゆver.) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 切干大根(乾燥) 10g
- にんじん 100g
- 天ぷらかまぼこ 2枚
- めんつゆ(4倍濃縮) 30㏄
- 水 150㏄
作り方
- 1 切干大根は水に浸け、戻しておく
- 2 にんじんと天ぷらかまぼこは細切りにする
- 3 鍋にサラダ油を敷き、にんじんを炒める
- 4 軽く火が通ったら、天ぷらかまぼこと水気を切った切干大根を加えて中火で炒める
- 5 1~2分炒めたら、めんつゆと水を加え、落し蓋をして弱火で煮る
- 6 時々混ぜ合わせ、水気が少なくなってきたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません