(ノンオイル)生わかめと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a   a
塩分とオイルを使用せず作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生わかめ(湯通し済み)
50g
水菜
1株
米酢
大さじ2
クミンパウダー
小さじ1
胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    生わかめは熱湯に通してから、水菜はよく水洗いしてから食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    1と酢、クミンと胡麻をよく混ぜて、皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

クミンと胡麻で塩気が少なくても、物足りない感じはしなくなります。

きっかけ

生わかめの旬になったので、作ってみました。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ水菜サラダ食物繊維の多いレシピ化学調味料を使わない油を使わない
関連キーワード
サラダ 塩分少なめ さっぱり ノンオイル
料理名
生わかめと水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

a   a 無駄なく食べ尽くす、全部食べを目指します。 添加物を使わず、優しい自然な味わい好きです。 普段日常的に食べているものを中心に投稿していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/12 21:40
こんばんは☻参考にさせて頂きました(*^^*)健康的で美味しかったです!!
らつき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする