スープを取り終えた手羽先煮 レシピ・作り方

スープを取り終えた手羽先煮
  • 約30分
  • 500円前後
YOSHI-original
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麻婆豆腐のスープを取り終えた手羽先です。
1品料理として使います。

材料(4人分)

  • 手羽先 8本
  • 1L
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 茹で玉子 2個

作り方

  1. 1 1Lのお湯にスープを取り終えた手羽先を投入
  2. 2 みりん、醤油、茹で玉子を入れ
    落し蓋をし中火で20分煮ます。
    その後、落し蓋をとり汁を煮詰めます。
  3. 3 茹で玉子を取り出し半分に切り
    手羽先とハーフ茹で玉子を盛り付け完成です。
    お好みで一味唐辛子

きっかけ

鶏ガラからスープを取るとゴミが増えてしまうので 最小限にしたいですね。

おいしくなるコツ

スープを取り終えた手羽先とは思えないほど 美味しい1品が出来ます。 火入れするほど軟らかくなりますよ。

  • レシピID:1440033103
  • 公開日:2021/04/10
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手羽先その他の煮物
料理名
スープを取り終えた手羽先煮
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