スープを取り終えた手羽先煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 8本
- 水 1L
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ3
- 茹で玉子 2個
作り方
- 1 1Lのお湯にスープを取り終えた手羽先を投入
-
2
みりん、醤油、茹で玉子を入れ
落し蓋をし中火で20分煮ます。
その後、落し蓋をとり汁を煮詰めます。 -
3
茹で玉子を取り出し半分に切り
手羽先とハーフ茹で玉子を盛り付け完成です。
お好みで一味唐辛子
きっかけ
鶏ガラからスープを取るとゴミが増えてしまうので 最小限にしたいですね。
おいしくなるコツ
スープを取り終えた手羽先とは思えないほど 美味しい1品が出来ます。 火入れするほど軟らかくなりますよ。
- レシピID:1440033103
- 公開日:2021/04/10
関連情報
- 料理名
- スープを取り終えた手羽先煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1品料理として使います。