カレールーで作る♪ 柔らか鶏むね肉のカレー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
旨味を調整されたカレールーで手間いらずで美味しいです(^^)

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
カレールー
1個
小さじ1/3
胡椒
少々
薄力粉
大さじ4
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は観音開きにしてから、繊維を切るように包丁の背で叩き、一口サイズにきります。
  2. 2
    カレールーを細かく刻みます。
  3. 3
    1の両面に塩胡椒します。
  4. 4
    2を両面にまぶします。
  5. 5
    薄力粉を茶こしで両面まぶします。
  6. 6
    フライパンに油を熱し、5を弱めの中火で焼き色をつけます。
  7. 7
    裏返して蓋をして弱火で中まで火を通して出来上がりです。

おいしくなるコツ

カレールーは出来るだけ細かく刻みことです。 あと、鶏むね肉は弱火で蓋をして中までゆっくり火をとおことで、柔らかく仕上がります。

きっかけ

カレーパウダーがなくてもカレールーでできるか作ってみたかったからです。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理ルウから作るカレーチキンカレー

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする