作り方
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- 1
- 人参、玉ねぎ、鶏肉、厚揚げを一口サイズに切ります。
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- 2
- フライパンを熱して、鶏肉を中火で炒めます。
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- 3
- 色が変わったら、人参、玉ねぎを加え、鶏肉から出た脂で中火で2分程炒めます。
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- 4
- 出汁、酒、みりん、砂糖を加え、蓋をして、弱めの中火で野菜が柔らかくなるまで煮ます。
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- 5
- 厚揚げとしょうゆを加え、10分程煮込んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
しょうゆとその他の調味料を時間差で加えることで、素材が柔らかくなり、味も染み込みやすくなります。
きっかけ
厚揚げで美味しい煮物を作りたかったからです。