アプリで広告非表示を体験しよう

葛切りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
葛切りがトロりと美味しいです。

材料(1人分)

葛切り
100g
乾燥わかめ
大さじ1
1個
お湯
200ml
顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐしておく。鍋にお湯 乾燥わかめを入れ火にかける。
  2. 2
    煮たったら、顆粒だし しょうゆを加え葛切りを入れる。卵を全体に回し入れ、葛切りが透明になったら完成です。

おいしくなるコツ

葛切りは2分ほどで火が通ります。

きっかけ

葛切りを買ったので。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする