ねぎチヂミ レシピ・作り方
![ねぎチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5295e6e3a43653116f98458ee121e57144ad6df1.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを小口切りにする。
- 2 ボールに玉子を入れて溶き、お好み焼き粉を加えて混ぜる。
-
3
②に少しづつ水を加えながら混ぜる。
水分が生地にまんべんなくいきわたったら、①を加えて混ぜる。 -
4
フライパンにサラダ油を少量入れて中火で加熱する。
③の生地を流し入れ、フライパン全体に生地が薄くいきわたるようにする。
こんがりと焼き色が両面つくまで焼く。 - 5 耐熱容器に材料の☆全てを入れて500ワットの電子レンジで1分加熱する。
- 6 ④を食べやすいサイズに切り分け、⑤をつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212022/10/01 03:27おいしかったです