カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(300g程度人分)
- 牛乳 200ml
- 薄力粉 大さじ2
- グラニュー糖 大さじ2
- 卵黄 2個
- 氷 適量
- 水 適量
作り方
- 1 大きめの耐熱ボウルに薄力粉とグラニュー糖をふるい入れ、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜます。
- 2 1にラップをふんわりかけ、600Wのレンジで1分30秒加熱します。
- 3 レンジから取り出したら素早く泡立て器でかき混ぜます。
- 4 再度ラップをふんわりかけ、600Wのレンジで1分30秒加熱します。
- 5 4に卵黄を加え、手早くよく混ぜます。再度ラップをふんわりとかけ、600Wのレンジで30秒加熱します。
- 6 5をバットに薄く広げ、乾燥しないようにラップを密着させます。氷、水を入れたひとまわり大きなバットに入れて冷やします。
- 7 6を容器に入れて完成です
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