アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ともやしと海苔の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーラーがないと!
ほうれん草のお浸しとはひと味違った和え物です。

材料(2人分)

ほうれん草
2〜3束
もやし
1/2袋
ごま油
大さじ1/2
ほんだし
小さじ1/2
ポン酢
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
味付け海苔
3〜4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草ともやしはそれぞれ茹でて、水を切っておきます。
  2. 2
    ほうれん草を2〜3cm幅に切り分けます。
    味付け海苔を1cm角に切っておきます。
  3. 3
    ボールに、ほうれん草ともやし、味付海苔、調味料全てを入れて軽く混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

ほうれん草ともやしは茹ですぎない方が、食感が楽しめるので美味しいです。

きっかけ

ほうれん草のお浸し以外に手軽にできるおかずを作りたくて考えました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルほうれん草ごま油ポン酢海苔

このレシピを作ったユーザ

ピーラーがないと! 主婦歴15年。リンゴの皮むき、包丁は使いません。というか、使えません。でもピーラーがあれば包丁で皮むきができなくてもなんとかなる!!自分のできる範囲で毎日の料理を楽しむ事が一番大事だと思ってます(. ❛ ᴗ ❛.)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする