シーフードとほうれん草のマヨネーズソース炒め レシピ・作り方

シーフードとほうれん草のマヨネーズソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
酸味の効いたマヨネーズソースでご飯がすすみます!
夫もお気に入りの一品です(^^)

材料(2人分)

  • シーフードミックス 海老とホタテ(冷凍) 300g
  • ほうれん草 1束
  • マヨネーズ カップ1/2
  • 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 水(解凍用) カップ2
  • 塩(解凍用) 大さじ1

作り方

  1. 1 解凍用の水と塩を混ぜて、シーフードミックスを入れ、30分程つけます。
  2. 2 ほうれん草は5㎝幅に切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、水気を切った1を中火で炒めます。
  4. 4 2を加えて中火で炒めます。
  5. 5 調味料を全て加え、中火で炒めたら出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草が沢山あったからです(^^)

おいしくなるコツ

シーフードミックスの解凍を塩水に漬けることで、プリプリに解凍出来ます。

  • レシピID:1440032819
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ500円前後の節約料理簡単夕食むきえびほうれん草
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る