ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
りゅーくはな
りゅーくはな
小麦粉をまぶすことでタレがよくからみます。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 少々
  • しょう油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ぶりの両面に塩を振りかけ、10分ほどおく。
    水分をキッチンペーパーでおさえるようにふく。
  2. 2 お皿にしょう油、酒、みりんを混ぜ合わせ、ぶりを入れる。
    5分ほどおく。
  3. 3 違うお皿に小麦粉を入れ、ぶりをおいて、両面に小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4 フライパンに油(分量外)をひき、ぶりを焼く。
    焼き色がついたら裏返して、2でぶりをつけていた調味料を加え、蓋をする。
    中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

こってりしたぶりの照り焼きが食べたくて^ ^

  • レシピID:1440032798
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
りゅーくはな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る