ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりの両面に塩を振りかけ、10分ほどおく。
水分をキッチンペーパーでおさえるようにふく。 -
2
お皿にしょう油、酒、みりんを混ぜ合わせ、ぶりを入れる。
5分ほどおく。 - 3 違うお皿に小麦粉を入れ、ぶりをおいて、両面に小麦粉を薄くまぶす。
-
4
フライパンに油(分量外)をひき、ぶりを焼く。
焼き色がついたら裏返して、2でぶりをつけていた調味料を加え、蓋をする。
中まで火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/14 21:53美味しかったです、ごちそうさまでした