鮭と玉ねぎの濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

鮭と玉ねぎの濃厚クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
ホワイトソースで絡めるだけで簡単です。
鮭とクリームソースも相性抜群!
オリーブはなくてもokです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 鮭の切身 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 40g
  • 薄力粉 大さじ4
  • 牛乳 2と1/2カップ
  • コンソメ 大さじ1
  • 適量
  • 粗挽き黒胡椒 適量
  • オリーブ 12個

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯に(大さじ1 分量外)の塩を加えて茹で、茹で上がったらザルにあげます。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3 バター(分量外)をひいたフライパンを熱して2を入れ、その上に鮭を並べて、蓋をして弱めの中火にかけます。
  4. 4 中まで火が通ったら、取り出して、鮭の身はほぐしておきます。
  5. 5 ソースを作ります。

    バターを3のフライパンへ入れ弱火にかけ、溶けたら薄力粉を加え、木べらでさらっとするまでよく混ぜます。
  6. 6 5へ少しずつ牛乳を加えて、弱火で混ぜ続けながら溶きのばして、

    木じゃくしに後が残るくらいまで火にかけたら、コンソメ、塩胡椒を加えます。
  7. 7 6へ4の鮭と玉ねぎを入れてひと混ぜしたら、1を絡めて出来上がりです。

    あればオリーブを飾ります。

きっかけ

鮭と合うクリームパスタを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

きのこやチーズを入れても美味しいです。

  • レシピID:1440032680
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパスタソース鮭全般生鮭300円前後の節約料理
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る