鮭と玉ねぎの濃厚クリームパスタ レシピ・作り方
![鮭と玉ねぎの濃厚クリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00b1830725ff1d15f25d8e242c8af0f198c9fb3e.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりの湯に(大さじ1 分量外)の塩を加えて茹で、茹で上がったらザルにあげます。
- 2 玉ねぎは薄くスライスします。
- 3 バター(分量外)をひいたフライパンを熱して2を入れ、その上に鮭を並べて、蓋をして弱めの中火にかけます。
- 4 中まで火が通ったら、取り出して、鮭の身はほぐしておきます。
-
5
ソースを作ります。
バターを3のフライパンへ入れ弱火にかけ、溶けたら薄力粉を加え、木べらでさらっとするまでよく混ぜます。 -
6
5へ少しずつ牛乳を加えて、弱火で混ぜ続けながら溶きのばして、
木じゃくしに後が残るくらいまで火にかけたら、コンソメ、塩胡椒を加えます。 -
7
6へ4の鮭と玉ねぎを入れてひと混ぜしたら、1を絡めて出来上がりです。
あればオリーブを飾ります。
関連情報
![ayako's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37c5aeb3b51279c92b54b30dda6d92195129d12f.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭とクリームソースも相性抜群!
オリーブはなくてもokです。