材料(2人分)
- ほうれん草
- 150g
- 油揚げ
- 1枚
- しょう油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 4分の1カップ
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げを横半分に切って短冊切り。
フライパンに入れて、カリカリになるまで炒める。(時々、菜箸で裏返す程度でよい。)
-
- 2
- 油揚げを炒めている間に、ほうれん草をよく洗い、4センチ程度に切る。
-
- 3
- ほうれん草を1に加え、油が回ったら水4分の1カップと顆粒だし、全ての調味料を加える。
-
- 4
- 水分がなくなってきたら、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません