スポンジケーキを2段(3段)にカットする方法 レシピ・作り方

スポンジケーキを2段(3段)にカットする方法
  • 5分以内
  • 100円以下
ピーラーがないと!
ピーラーがないと!
スポンジケーキを簡単に上手に切れちゃう方法です!この方法で、2枚にも3枚にも切り分けられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スポンジケーキの切り分けたい高さに爪楊枝を刺していきます。等間隔で6〜8本程度。
  2. 2 さした爪楊枝を目印に爪楊枝の上に包丁を入れていきます。包丁はノコギリのように前後に小刻みに動かしていきます。
  3. 3 3段にしたい場合は、1.の爪楊枝を2段に分けて刺していき、3.の切り分けを2回行います。

きっかけ

水平に切ろうとするのにガタガタに…せっかく手作りしたスポンジケーキをキレイに切れるといいと思いました!

おいしくなるコツ

一気に切ろうとせず、爪楊枝から爪楊枝の間一つずつを切っていきます。包丁の先は常に爪楊枝の上の位置に水平キープします。

  • レシピID:1440032656
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ料理のちょいテク・裏技
ピーラーがないと!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る