ゴボウの塩昆布和え レシピ・作り方

ゴボウの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
にゃにゃ6
にゃにゃ6
簡単に!副菜に!

材料(1人分)

  • ゴボウ 1本
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴボウは洗って食べやすい大きさに切り、水につけたままレンジで5分ほどチンして火を通す
  2. 2 1の水に色が出てくるので、捨ててゴボウを軽く洗う。
  3. 3 熱したフライパンに胡麻油をいれてゴボウを焼き目がつかないぐらい少し炒め塩胡椒をかけ混ぜる
  4. 4 塩昆布を和えて、胡麻を乗せたら完成

きっかけ

塩キャベツを他の野菜で作ってみようと思って

おいしくなるコツ

人参や鶏肉を入れても!

  • レシピID:1440032629
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布ごぼう
にゃにゃ6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る