鶏肉と大根、玉子の甘辛煮 レシピ・作り方
![鶏肉と大根、玉子の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e250ac2bca8108bc7794f5f911e894a424cbcb11.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉子は茹で卵にして皮を剥きます。
大根、人参は乱切りにします。
鶏肉は一口サイズに切ります。 - 2 鶏肉を皮目からフライパンで炒め、取り出して、大根と人参を鶏肉の油で炒めます。
-
3
鶏肉をフライパンへ戻し、ひたひたになるまで水を入れ、中火にかけます。
アクを取ったら、Aと茹で卵を入れて、蓋をして火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました(^^)
おいしくなるコツ
アツアツも美味しいですが、冷める時に味が染みるので、時間が経ってからも美味しいです。
- レシピID:1440032613
- 公開日:2021/02/27
関連情報
![ayako's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37c5aeb3b51279c92b54b30dda6d92195129d12f.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*なごみ*2021/03/21 20:21甘辛で味がとってもよかったです!
鶏肉と玉子もとても美味しいです。