鶏肉と大根、玉子の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根、玉子の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
甘辛にしみた大根がなんとも言えない美味しです。
鶏肉と玉子もとても美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉子 4個
  • 大根 1/2本
  • 人参 1本
  • A)しょうゆ 大さじ4
  • A)みりん 大さじ3
  • A)酒 大さじ3

作り方

  1. 1 玉子は茹で卵にして皮を剥きます。
    大根、人参は乱切りにします。
    鶏肉は一口サイズに切ります。
  2. 2 鶏肉を皮目からフライパンで炒め、取り出して、大根と人参を鶏肉の油で炒めます。
  3. 3 鶏肉をフライパンへ戻し、ひたひたになるまで水を入れ、中火にかけます。

    アクを取ったら、Aと茹で卵を入れて、蓋をして火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました(^^)

おいしくなるコツ

アツアツも美味しいですが、冷める時に味が染みるので、時間が経ってからも美味しいです。

  • レシピID:1440032613
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理500円前後の節約料理煮卵ゆで卵
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *なごみ*
    *なごみ*
    2021/03/21 20:21
    鶏肉と大根、玉子の甘辛煮
    甘辛で味がとってもよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る