アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子とブロッコリーの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
晩ご飯に

材料(1人分)

調理済み冷凍水餃子
2個
ブロッコリー
2房
なめこ
10本
レタス
1/2枚
トマト
2切れ
もやし
20本
春菊
3枚
味噌
小さじ1強
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは軸を除く。
    野菜やきのこを洗い、食べやすい大きさに切る。
    材料表のすべての食材を鍋で蒸す。
  2. 2
    餃子など具材に芯まで火が通ったら、お椀に移す。
    蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

晩ご飯用に餃子を入れました

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ブロッコリーなめこ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする