ボリュームおかず 玉ねぎの豚こま肉巻き お弁当にも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに12カットにします。
- 2 1の玉ねぎを豚こま肉で巻いていきます。まな板の上が作業しやすいです。
-
3
2の両面に塩胡椒してから薄力粉をまぶして、
油をひいたフライパンで弱めの中火で焼き、
焦げ目がついたらひっくり返して、
蓋をして中まで火を通します。 - 4 残りの調味料を3へ入れ、煮詰めて、タレが絡まったら出来上がりです。
きっかけ
豚こま肉と玉ねぎでボリュームのあるおかずを作りたかったからです(^^)
おいしくなるコツ
薄力粉をまぶした時に、お肉と玉ねぎを密着させるように、おにぎりのように軽く握っておきます。
- レシピID:1440032358
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎの甘さがなんとも言えない美味しさです。