出汁を取った後の昆布で♪昆布の佃煮 レシピ・作り方
![出汁を取った後の昆布で♪昆布の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/369cbdf55beb7a498e07b7403ebefce4e9335e8d.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
昆布は2×3㎝程度に切って、
全ての調味料を入れて沸騰させた鍋の中へ入れます。 -
2
弱火で煮詰め、調味料にとろみがついてきたら火を止めます。
-
3
冷まして、調味料にとろみが出て昆布に絡んだら出来上がりです。
-
4
こちらで使用した昆布も使いました。
お家で簡単!おいしい白だし だし巻きや煮物に♪
ID 1440032230
きっかけ
出汁に使った昆布を何かに利用できないかなぁと思いました(^^)
おいしくなるコツ
山椒を入れたり、仕上げに白胡麻をふっても美味しいです(^^)
- レシピID:1440032354
- 公開日:2021/02/08
関連情報
![ayako's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37c5aeb3b51279c92b54b30dda6d92195129d12f.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わが家は作る度にお弁当や食卓のお供にしてます!