アプリで広告非表示を体験しよう

温やっこのチンゲンサイのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
めんつゆをかけて

材料(1人分)

木綿豆腐
80g
チンゲンサイ
2枚
柚子の皮
ひとつまみ
めんつゆ
小さじ1/2
黒ごま
少々
かつおぶし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを洗って、食べやすい大きさに切る。
    豆腐とチンゲンサイを鍋で蒸す。
  2. 2
    皿に移して、ゴマ、ゆず、かつおぶし、めんつゆをかける。

きっかけ

簡単なおかずが一品欲しいなと思って

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする