おなかいっぱい❗️わが家のお好み焼き❤️ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切り
(お好みでネギやもやしを入れても美味しいですよ、その場合はキャベツを減らしてください) - 2 ボウルに小麦粉300g、たまご3個、和風顆粒だし小さじ2、水300mlを3回くらいに分けて少しずつ入れて混ぜる
- 3 ボウルにみじん切りしたキャベツを入れ混ぜる
- 4 ホットプレートを250度で温め焼きそばを円に並べる
- 5 その真ん中に生地をのせ
- 6 その上に豚バラを並べて形を丸く整え蓋をして3分くらい焼く
-
7
温度を200度に落として
蓋を開け、お好み焼きをひっくり返し
豚肉を生地にくっつけるようにやさしく押さえる
蓋をして4分ほど蒸し焼きする -
8
蓋を開け
もう一度ひっくり返す
豚肉がこんがりしてたらOK - 9 お好み焼きソースとマヨネーズとかつお節をかける
- 10 できあがりデス!
きっかけ
大好きなお好み焼きをお腹いっぱい食べたくてたくさん作ります♪旦那さんも大好きなレシピです❤️
おいしくなるコツ
豚バラ肉はケチらず敷き詰めると食べ応えが増し、お肉の旨みが出て更に美味しい! 焼きそばもカリカリしてます! 歯茎に刺さるので気をつけて食べてください。
- レシピID:1440032345
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
週一で食べたくなるー❤️
お好み焼き6から7枚分の分量のレシピです。
うちでは大人2人でお腹いっぱい食べ、1枚残して次の日のお昼ごはんに!