おなかいっぱい❗️わが家のお好み焼き❤️ レシピ・作り方

おなかいっぱい❗️わが家のお好み焼き❤️
  • 約30分
ニッコリさん
ニッコリさん
お好み焼き大好き❤
週一で食べたくなるー❤️

お好み焼き6から7枚分の分量のレシピです。
うちでは大人2人でお腹いっぱい食べ、1枚残して次の日のお昼ごはんに!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切り
    (お好みでネギやもやしを入れても美味しいですよ、その場合はキャベツを減らしてください)
  2. 2 ボウルに小麦粉300g、たまご3個、和風顆粒だし小さじ2、水300mlを3回くらいに分けて少しずつ入れて混ぜる
  3. 3 ボウルにみじん切りしたキャベツを入れ混ぜる
  4. 4 ホットプレートを250度で温め焼きそばを円に並べる
  5. 5 その真ん中に生地をのせ
  6. 6 その上に豚バラを並べて形を丸く整え蓋をして3分くらい焼く
  7. 7 温度を200度に落として
    蓋を開け、お好み焼きをひっくり返し
    豚肉を生地にくっつけるようにやさしく押さえる
    蓋をして4分ほど蒸し焼きする
  8. 8 蓋を開け
    もう一度ひっくり返す
    豚肉がこんがりしてたらOK
  9. 9 お好み焼きソースとマヨネーズとかつお節をかける
  10. 10 できあがりデス!

きっかけ

大好きなお好み焼きをお腹いっぱい食べたくてたくさん作ります♪旦那さんも大好きなレシピです❤️

おいしくなるコツ

豚バラ肉はケチらず敷き詰めると食べ応えが増し、お肉の旨みが出て更に美味しい! 焼きそばもカリカリしてます! 歯茎に刺さるので気をつけて食べてください。

  • レシピID:1440032345
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉小麦粉その他の粉物広島風お好み焼きソース焼きそば
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る