簡単!子どもも大好き!チーズトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 320g
- とろけるチーズ 1+1/2カップ
- トマトケチャップ 3/4カップ
- にんにく(みじん切り) 2片
- 塩 小さじ1
- 胡椒 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- バジル(市販の粉末) 適量
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れて、パスタを茹で時間どおりに茹でます。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でオリーブオイルに香りをつけます。
-
3
茹で上がったパスタを2へ入れ、ケチャップと塩、胡椒を加えて合わせます。
チーズを入れてパスタに絡めます。 -
4
バジルを振って出来上がりです。
(今回は市販の粉末のバジルですが、生のバジルの葉があれば、そのまま3〜4枚散らすと、お洒落に香りも楽しめます)
きっかけ
前日にもパスタを作り、一緒に麺を沢山茹でたからです(^^)
おいしくなるコツ
チーズをたっぷり入れることです。 ソーセージやベーコンを入れるとさらに美味しくなります(^^)
- レシピID:1440032317
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソーセージやベーコンをいれても美味しいです。