材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 1と1/2個
- 人参
- 1本
- 牛肉
- 300g
- しめじ
- 1/2パック
- ハヤシライスのルー
- 1パック
- 水
- 900ml
- バター
- 10g
- サラダ油
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、にんじんは半月切りに切り、しめじは軸を切りほぐして置く。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじんはレンジで2分ほどチンして火を通しておく。
-
- 3
- フライパンにバターとサラダ油を入れて、牛肉を炒める。
火が通ってきたら2としめじを入れて炒める。
-
- 4
- 肉に完全に火が通ったら水を入れて沸騰直前まで煮込む。
-
- 5
- 火を止めてハヤシライスのルーを入れたら完成。
おいしくなるコツ
サラダ油だけでなくバターを入れることで風味が良くなります
きっかけ
少しでも美味しく食べたかったので