材料(1人分)
- 長ネギ
- 5cm
- なめこ
- 10本
- 大根
- 5ミリ1枚
- 人参
- 1cm
- キャベツ
- 1/6枚
- トマト
- 一切れ
- ナス
- 2cm
- セロリの葉
- 2枚
- セロリの茎
- 4cm
- もやし
- 20本
- 豆苗
- 20本
- 加熱済み粒コーン
- 20粒
- 加熱済みのひよこ豆
- 2粒
- 柚子の皮
- ひとつまみ
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1/3
- 味噌
- 小さじ1強
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- なめこは軸を除き、根菜は皮をむく。
豆、コーン、野菜、きのこを洗う。野菜を食べやすい大きさに切る。
材料表の食材をすべて鍋で蒸す。
-
- 2
- 1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません