材料(1人分)
- 大根
- 5ミリ厚1枚
- 人参
- 1cm
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- しいたけ
- 1枚
- 白菜
- 1/5枚
- もやし
- 30本
- セロリの葉
- 2枚
- 小松菜
- 2枚
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1/2
- 柚子の皮
- ひとつまみ
- 味噌
- 小さじ1強
- かつおぶし
- 小さじ1
- もんじゃトッピング用の小粒餅
- 3個
作り方
-
- 1
- きのこは軸を取り、根菜は皮をむく。
わかめは水で戻す。
野菜やきのこを洗い、食べやすい大きさに切る。
材料表のすべてを鍋で蒸す。
-
- 2
- お椀に蒸した1を移し、蒸し汁を写真の量あたりまで注ぐ。
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